AVISO DE PRIVACIDAD

Te informamos la forma en que tratamos tus datos personales, para qué propósito los recolectamos, las medidas de seguridad que se adoptan con ellos, el tiempo que los tendremos en nuestras bases de datos, la forma en que puedes ejercitar tus
derechos ARCO, y la prohibicion de usarlos para un fin distinto del motivo por el cual fueron recolectados.

AVISO DE PRIVACIDAD DEL AYUNTAMIENTO

DE SAN MARTÍN DE HIDALGO, JALISCO.

 

El municipio de San Martín de Hidalgo, Jalisco,  con domicilio en la Calle Juárez número 12,  colonia centro, C.P.  46770,  con número de teléfono 01 (385) 755 0002,  es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

 

Por este medio le damos a conocer los mecanismos, que se utilizarán para resguardar y proteger los datos personales de identificación, características físicas,  personales, patrimoniales, académicas, de salud, laborales, y aquellos datos sensibles análogos que competan a la vida privada de las personas, ya que los datos personales que se recaban, los cuales se refieren a la información concerniente a una persona física identificada o identificable, y aquellos que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste, son recolectados para cumplir de manera exclusiva con las atribuciones y competencias que la ley le confiere a este H. Ayuntamiento.

 

Los datos personales que serán sometidos a tratamiento son:

-        Datos de Identificación: Nombre,  edad,  estado civil, domicilio, teléfono, correo electrónico, firma, RFC, CURP, número de seguridad social, grado de estudios, fecha de nacimiento, así como los datos patrimoniales como:  número de cuenta bancaria, además, los datos personales sensibles que serán tratados:  Estado de salud y nacionalidad.

 

Los datos personales mencionados se utilizarán para las siguientes finalidades:

Apoyos de programas sociales donde intervenga de cualquier forma el H. Ayuntamiento, trámites para los registros públicos de Catastro y Registro Civil, trámites de pagos de impuestos y servicios que presta el Ayuntamiento, como ser: impuesto Predial, licencias de comercio, pagos de derechos establecidos en la Ley de Ingresos municipal vigente, expedientes laborales de los servidores públicos y personal con contrato por tiempo determinado, expedición de carta de policía, de residencia, de no antecedentes, expedientes de salud de Servicios Médicos Municipales, expedientes de estado de locales comerciales, expedientes de expedición de cartilla militar, expedientes de la Unidad y Comité de Transparencia, mismos que podrán ser recabados directa o indirectamente por medios electrónicos, por escrito y por teléfono por parte de las dependencias municipales.

 

Los datos personales que se proporcionan, así como el tratamiento que reciban, administren o generen en el pleno del Ayuntamiento de San Martín de Hidalgo, Jalisco, Presidencia, Sindicatura, Secretaría del Ayuntamiento, Tesorería, Oficialías Mayores,  Contraloría,  Direcciones Generales,  Oficinas,  Direcciones, Jefaturas, así como áreas dependientes de las instancias señaladas que formen parte de la presente administración, se obligan a regirse por los principios de rectitud, licitud, confidencialidad, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad, responsabilidad y oportunidad; para evitar discriminación, suplantación de identidad,  riesgo diverso e intolerancia,  sobre su persona,  honor, reputación y dignidad.

 

El Municipio de San Martín de Hidalgo, Jalisco, se obliga a utilizar los datos comprendidos y catalogados como datos personales exclusivamente para lo cual fueron presentados en este municipio,  sin importar si permanecen reguardados en físico o electrónico, en virtud de ello, los funcionarios públicos que se encuentren en servicio, o quienes prestaron un servicio y ya no estén comprendidos en el personal permanente o temporal del municipio,  así como prestadores de servicios,  auxiliares, toda persona que preste algún servicio al municipio, y quienes se obligan y deberán abstenerse de difundir, transferir, publicar, alterar, eliminar o comercializar información clasificada en el Sistema de Información Confidencial, o información con las características plasmadas en este aviso, sin previa  autorización del titular de la información,  solo podrá exceptuarse lo anterior de conformidad con el Artículo 21 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios y por orden judicial.  Con relación a las transferencias de información  confidencial que,  en su caso, se efectúen, los terceros receptores de los datos personales y las finalidades de las mismas,  éstos pueden ser las autoridades jurisdiccionales  para dar atención a los requerimientos judiciales,  los sujetos obligados a los que se dirijan las solicitudes de información pública que sean de su competencia y las diferentes áreas de este sujeto obligado, en caso de que  se dé vista  por el posible incumplimiento a la ley que rige la materia.

 

El titular de los datos personales puede manifestar expresamente su negativa a que sus datos sean utilizados en una finalidad distinta a la señalada en el  presente aviso de confidencialidad, como promoción y evaluación de los servicios que se prestarán, a través del correo electrónico:

transparencia@sanmartindehidalgo.gob.mx

 

Con relación a las opciones y medios que el Ayuntamiento ofrece al titular de datos personales para limitar el uso o divulgación  de  la información confidencial, se informa que sus datos personales no podrán ser difundidos sin su consentimiento expreso, salvo las excepciones previstas en la ley de la materia y las cuales han sido expuestas anteriormente.                                     

 

De igual manera, en cualquier momento, el titular de los datos  personales puede revocar su consentimiento al tratamiento de su información confidencial, y podrá hacerlo a través del correo electrónico:

transparencia@sanmartindehidalgo.gob.mx

 

El derecho de protección de información confidencial, se ejerce directamente por el titular  de  la misma  y en  caso  de  que  éste  hubiera  fallecido,  podrá  presentar   la solicitud de protección de información, en el siguiente orden: el cónyuge  supérstite, los descendientes, los ascendientes, los parientes colaterales hasta el cuarto grado.

 

Tratándose de datos personales pertenecientes a personas que no tengan capacidad  de ejercicio, podrá  solicitarla  quien  ejerza sobre  él la patria potestad  o tenga la representación legal.

 

La persona que sea titular de información confidencial en posesión del Ayuntamiento, puede solicitar ante éste, en cualquier tiempo, su acceso, clasificación, rectificación, oposición, modificación, corrección, sustitución, cancelación o ampliación de datos. Podrá presentar la Solicitud de Protección de Derechos ARCO ante el Comité de Transparencia de este Sujeto Obligado.

 

Cualquier cambio al presente  aviso  de confidencialidad, se hará del conocimiento de los titulares de la información confidencial, a través de la página de internet de este sujeto obligado, la cual es: www.sanmartindehidalgo.gob.mx